Senin, 15 Februari 2016

Nulis lagi....

Duh, ternyata blog nya udah penuh dengan spider. Terakhir post tahun 2014. Hahaha. Hampir 2 tahun. Kemana aja ya??? Lagi hibernasi? Enggak.  Lagi sekulah lagi? Enggak. Terus, apa dunk??? Penyakit malesnya gak ilang2 malah makin kronis. Mak wid mungkin sampai bosen ngajakin ngeblog. Ha3.
Bulan januari kemarin, sempat ngobrol sama mak wid. Pengen ngepush diri sendiri untuk lebih rajin nulis. Semoga gak cuma berhenti sampai di wa .
Apalagi kemarin ketemu mak2 yang blog nya keren2.  Kemarin sempat ditanya, blog nya apa mbak? Lalu hening......
Baiklah, mulai sekarang says akan rajin bersih2 blog..
Oh iya, karena masih nunak nunuk, harap maklum kalau blog nya cupu ya... Miskin poto and tampilannya sederhana buangeeeeet. Sing penting ngeblog. Yora?

Minggu, 08 Juni 2014

Muncul Lagi

Wuiiih... hampir 1 tahun gak nengok-nengok blog.  kalo kata mak uniek, sampe blog e sawangen. (melipir sambil tutup muka.malu). Ya wis, mulai hari ini saya mulai bersih-bersih sawang atau sarang laba-laba yang menghuni blog.  hihihi.
Entah kenapa, malesnya kok gak ilang-ilang dari dulu.  Yang jadi kambing hitam adalah 2 makhluk kecil penghuni rumah yang menyita hampir separuh waktu saya. Pagi sampai pak Luke pulang kerja, kayaknya kerjaan gak kelar-kelar.  Giliran nak-kanak sudah merem, mak nya wis teler. Mau buka laptop, kalah sama ngantuknya.Sebenernya malu sama mak-mak yang kerja, ngurus keluarga juga, tapi rajin banget posting di  blog.  energinya kok gak habis-habis ya?
Oh ya, selain males, saya itu sebenarnya gak pede mau nulis di blog.  lha kalo lagi baca-baca blog yang lain, isinya keren-keren.  selain itu, sudah canggih-canggih.Tampilannya baguuuus.  lha saya, masih nunak nunuk sering salah nge-klik, suka bingung, jadinya belum-belum sudah kalah perang. *sigh*. Minder to the max ceritanya.
Cuman..kalo gak dimulai, kapan majunya ya???

Selasa, 17 September 2013

Tes..Tes..Tes..

    Akhirnya memberanikan diri buat nulis di Blog.  Berani? berarti selama ini takut? ehm...bukan takut sih, tapiiii MALES!! hahaha.  itu yang lebih tepat. Malas.  Sudah pernah punya blog sekitar tahun 2003-an, tapi ya sama saja. Mangkrak!Sekitar bulan April kemarin, bikin lagi.  sempat bersemangat.. tapiiii..maleees lagi.
     padahal kalo lagi blogwalking ke blognya teman-teman, suka iri.  iih.. blog nya keren-keren. Tulisannya baguuus. Apalagi kalo ada yang menang lomba nge-blog, makin menjadi-jadi irinya. Tapi ya... sebatas itu ajah.  Sebenarnya saya sudah melakukan berbagai cara untuk mengobarkan semangat menulis saya yang byar pet ini.  Ikutan lomba menu lis, sudah. menang? ada sih beberapa. yang gak menang lebih banyak.  Gabung dengan komunitas Ibu-IbuDoyan Nulis di Semarang (walaupun sering bolos kopdar), atau ikut kelas menulis online, gue jabanin juga! tapiii.. malesnya teteeep aja ngendon gak mau keluar-keluar.  beberapa kali di sentil sama teman-teman komunitas penulis, tapi... tetep aja ndableg. Sampai suatu hari, saya membaca sebuah kalimat di salah satu blog (saya lupa namanya), " Lebih  baik menulis jelek daripada tidak menulis sama sekali"  JLEB. Langsung ke hati!
      Jujur saja, salah 1 komponen rasa malas untuk menulis adalah, takut tulisan yang saya buat tidak berkualitas. Tulisannya biasaaaa banget. Gak ada istimewanya sama sekali.  setelah baca quote itu, jadi timbul sedikit (masih aja sedikit) semangat untuk menulis. Oke saya memulai semangat saya yang masih sedikit ini dengan mulai menulis di blog.  gak usah mikir bkin cantik blog dulu deh. yang penting, nulis dulu. okesip!! semangaaaat